Listar Revistas Ulima por categoría / sub categoría "Ingenierías / Ingeniería química"
Mostrando ítems 1-19 de 19
-
Combustibles alternativos en motores de combustión interna
(Universidad de Lima, 2014)Acceso abiertoThis paper explains the effect of blends of conventional fuel with higher concentration of biofuel in internal combustion engines. The operational parameters of an internal combustion engine were measured by means of a ... -
Compuestos importantes para la salud encontrados en los cereales enteros
(Universidad de Lima, 2012)Acceso abiertoWhole grain based products are gaining importance in improving health and reducing risk diseases related to food habits. Cereal bran and germ contain more vitamins, minerals, natural antioxidants and dietary fiber than the ... -
Desalcalinización del agua mediante intercambio iónico
(Universidad de Lima, 2013)Acceso abiertoThis paper presents the ion exchange as a viable method and cost to reduce the alkalinity of process water and to keep a minimum content of salts (bicarbonate and calcium carbonate and magnesium) to be used in the manufacturing ... -
Determinación de los parámetros de proceso y caracterización del puré de aguaymanto
(Universidad de Lima, 2013)Acceso abiertoThe process parameters to obtain golden berry (Physalis peruviana L.) puree were established. In the standardization, the golden berry puree with 4,5% and 25 °Brix obtained, sensorially, an “I like it a lot” equivalent score. ... -
Diseño de un proceso experimental para la producción de papaína liofilizada
(Universidad de Lima, 2008)Acceso abiertoSe describe el diseño de un proceso tecnológico para la obtención de papaína purificada a partir del látex fresco del fruto verde de Carica papaya. El látex fresco del fruto es resuspendido en buffer con agentes protectores ... -
Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica
(Universidad de Lima, 2013)Acceso abiertoThe parable rate effect of pasteurization and the proportion of binary mixtures of pulp from carambola and mango on its lipophilic antioxidant capacity were statistically signifi cant (p value less than 0.05) for both ... -
Estudio para instalar una planta de producción de pasta dental utilizando papaína como ingrediente activo
(Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoPeople today consume high abrasiveness toothpastes to remove the plaque from, to prevent oral diseases and whiten your teeth. This deteriorates tooth enamel, causing sensitivity problems. In this regard, the use of papain ... -
Extracción de productos naturales con dióxido de carbono supercrítico como solvente
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1997)Acceso abiertoEl proyecto contempla el desenvolvimiento científico de una tecnología promisoria para la extracción de productos naturales y alimenticios. El proceso de extracción con fluido supercrítico es realizado con dióxido de ... -
Extracción del aceite de jojoba
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoLas semillas de jojoba contienen aproximadamente un 48% peso de aceite. La experiencia acumulada muestra de que hay problemas especiales para extraer el aceite mediante equipo convencional en esta rama de la industria. Se ... -
Fósforo y calcio : el balance perfecto
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1992)Acceso abiertoEn octubre de 1991 se inauguró en Química del Pacífico S.A., la planta de Fosfato ricalcico dihidratado. Insumo químico elaborado con roca fosfórica de Bayóvar y ácido clorhídrico que era desechado por Química del Pacífico ... -
El gluten del trigo y su rol en la industria de la panificación
(Universidad de Lima, 2014)Acceso abiertoGluten is the wheat protein that gives flour unique viscoelastic cohesiveness and gas holding capacity properties, fundamental aspects in the production of aerated and low weight baked products like breads, cakes and ... -
Influencia de la concentración de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare L.) en el tiempo de vida en anaquel del aceite de oliva (Olea europea) extravirgen
(Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoThe influence of two concentrations of essential oil of oregano: 0,1 % and 0,3 %, applied to extra virgin olive oil with an acidity % and initial rate of 0,168 % peroxide and 9,5 milliequivalent of peroxide was evaluated ... -
Materiales bioinorgánicos de paladio con compuestos orgánicos derivados de la tiosemicarbazona de actividad antitumoral
(Universidad de Lima, 2008)Acceso abiertoEl presente trabajo informa acerca de la preparación, caracterización y actividad anti tu moral de nuevos compuestos orgánicos (ligantes) del tipo tiosemicarbazona, RCH=N-NHC(S)-NH2 [R=pirrol-2-carboxaldehído y tiofeno ... -
Máxima retención de ácido ascórbico, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en el néctar de tumbo
(Universidad de Lima, 2011)Acceso abiertoSe maximizó el ácido ascórbico del néctar de tumbo con un pH de 2,88; 13 grados brix, dilución pulpa:agua de 1:1 y una temperatura de pasteurización de 90ºC aplicando los métodos Taguchi y superficie de respuesta. Se alcanzó ... -
Una nueva forma de molécula del carbono: el Bucky Ball
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1992)Acceso abiertoEn 1985 el Dr. Smalley de la Universidad Rice anunció el descubrimiento de una nueva forma de la molécula de carbono de 60 átomos al tratar de repetir las condiciones de los espacios interestelares donde el Dr. Kroto de ... -
El potencial químico e industrial del aceite de jojoba
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoLa jojoba (simmondsia chinensis Link Schneider) es una planta originaria de zonas desérticas capaz de crecer y desarrollarse en regiones críticas de sequía. Una de las cosas que se conocía sobre la jojoba a partir de la ... -
Producción de agua potable a partir de agua de mar por destilación y ósmosis inversa
(Universidad de Lima, 1999)Acceso abiertoEn el presente artículo se examinan las tecnologías de mayor aplicación en la actualidad para producir agua fresca a partir de agua de mar, considerando aspectos técnicos y costos de producción. Se comparan los sistemas ... -
Tratamiento de agua para consumo humano
(Universidad de Lima, 2011)Acceso abiertoLas diversas actividades generadas por el hombre han provocado una modificación de las características de los recursos hídricos, alcanzando niveles de contaminación que hacen el agua no apta para consumo humano, por esta ... -
Uso del desincrustante magnético (DM) para mejorar la calidad del agua en la industria
(Universidad de Lima, 2010)Acceso abiertoCon el uso del desincrustante magnético (DM) se pueden reducir las incrustaciones calcáreas o deposiciones que se forman en cualquier tubería, maquinaria o equipo industrial donde se presenten los problemas de agua dura, ...