Listar Ingeniería Industrial por título
Mostrando ítems 174-193 de 378
-
Generación de electricidad a partir de energía geotérmica
(Universidad de Lima, 2009)Acceso abiertoPor siglos, los recursos geotérmicos han sido utilizados por diferentes civilizaciones, principalmente para baños calientes minerales, tratamientos y otros fines medicinales. En 1904, los italianos fueron los primeros en ... -
Generalidades del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana
(Universidad de Lima, 2011)Acceso abiertoSe han identificado los factores de mayor incidencia en la evolución del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana, mediante una investigación de tipo descriptivo-aplicativa, orientada al ... -
El gerente de abastecimiento y su campo de acción en la empresa
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoAbastecimiento o aprovisionamiento, como se le conoce, es la función logística mediante el cual se realiza el proceso para proveer a una empresa de todo el material necesario para su funcionamiento. Su concepto es sinónimo ... -
Gestión ambiental aplicada al planeamiento de proyectos mineros
(Universidad de Lima, 2011)Acceso abiertoEl artículo muestra parte de la experiencia lograda en el Perúcon la aplicación de herramientas de gestión ambiental al sector minero local, enfocándose en la incorporación de variables ambientales al proceso de planeamiento ... -
La gestión de la calidad en un centro de investigación científica productor de medicamentos y servicios
(Universidad de Lima, 2013)Acceso abiertoThis document describes the experiences of a scientifi c research center, which implemented the quality management (QM) looking for results that satisfy the needs of its clients and society, and improve their management. ... -
La gestión de la calidad y su relación con los costos de desechos y desperdicios en las mypes de la confección textil
(Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoLas micro y pequeñas empresas del Perú, más conocidas como mypes, representan el 99,3 % del total de empresas y su nivel de competitividad es bajo. La inadecuada gestión de la calidad de sus procesos genera desechos y ... -
Gestión de mantenimiento preventivo y su relación con la disponibilidad de la flota de camiones 730e Komatsu-2013
(Universidad de Lima, 2016)All production system is provided to operate under minimal of faults. Considering this, the research in the company Komatsu Machinery Peru S.A., it was an analysis of the current status of the equipment and determine the ... -
Gestión, planificación y control de la producción
(Universidad de Lima, 1999)Acceso abiertoEl objetivo fundamental de este artículo es proponer un punto de partida que permita un adecuado desarrollo de la administración de la función o sistema de producción de las empresas nacionales, en el convencimiento de su ... -
El gluten
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería Industrial, 1998)Acceso abiertoEl presente artículo nos presenta varios métodos para ayudarnos a comprender la importancia del gluten, asi como también nos muestra como sus variadas propiedades enzimáticas permiten muchas aplicaciones que pueden aumentar ... -
El gluten del trigo y su rol en la industria de la panificación
(Universidad de Lima, 2014)Acceso abiertoGluten is the wheat protein that gives flour unique viscoelastic cohesiveness and gas holding capacity properties, fundamental aspects in the production of aerated and low weight baked products like breads, cakes and ... -
Un gran producto para exportar y cuidar : la concha de abanico
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1997)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio es dar a conocer al empresario pesquero que se puede exportar sin sobreexplotar los recursos hidrobiológicos, como es el caso de la concha de abanico, la cual tiene un mercado creciente, con una ... -
El HACCP y la ISO 22000 : herramienta esencial para la inocuidad y calidad de los alimentos
(Universidad de Lima, 2007)Acceso abiertoEl conocimiento del manejo de los alimentos fue, es y será muy importan te en el día a día del ser humano. Los alimentos son de origen animal, vegetal y mineral. En los dos primeros casos son de fácil deterioro, lo que ... -
Hacia tecnologías relacionadas con fuentes nuevas y renovables en los países en desarrollo
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoA los efectos de fomentar la exploración, aprovechamiento, explotación y utilización masiva de las fuentes de energía nuevas y renovables, es conveniente un análisis del conjunto de incentivos y reglamentos existentes a ... -
Harina de desperdicios
(Universidad de Lima, 1998)Acceso abiertoEl presente artículo presenta una interesante propuesta de producción de alimentos balanceado en forma de harina, a partir de los desperdicios de las aves. En él se propone la instalación de una planta que permita recuperar ... -
Harina para bizcochos
(Universidad de Lima, 2007)Acceso abierto -
Herramientas de ingeniería industrial en manufactura flexible
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoAl ingeniero industrial tradicionalmente se le ha asignado funciones en las áreas de manufactura que hoy alcanzan hasta la automatización de actividades de planta y oficina. Todas estas funciones de la ingeniería industrial ... -
Historia de los descubrimientos de los elementos químicos
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoTodos los avances de la humanidad en cualquier campo de actividad, ha tenido como base el estudio de los acontecimientos relatados por la historia. La fascinación del hombre ante los "misterios" o "milagros" de la ciencia ... -
Ideas para un proyecto de explotación e industrialización del gas de camisea
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1992)Acceso abiertoEl presente trabajo es un efoque integral de la explotación e industrialización del "Gas de Camisea". Se plantea el inicio de la descentralización de nuestra indusria, que actualmente gravita en un 80% en el área de Lima-Callao. -
Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense)
(Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoLa oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina ... -
Identificación de malestares músculo-esqueletales en una planta de manufactura en Los Olivos, Lima-Perú
(Universidad de Lima, 2016)This article describes the process of implementing a musculoskeletal worker survey in a worker manufacturing plant in Lima, Peru’s industrial capital. The questionnaire was designed following the principles of participatory ...