Listar Ingeniería Industrial por título
Mostrando ítems 134-153 de 385
-
Estudio para la elaboración de compotas para bebés a partir de durazno enriquecido con maca, quinua, kiwicha y cañihua
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 2019)Acceso abiertoEl presente artículo expone los resultados de una investigación para el desarrollo de una compota para bebés a partir de durazno, enriquecida con maca, quinua, kiwicha y cañihua, el cual es un alimento complementario para ... -
Estudio para la implantación de un Servicio de Congelamiento de conchas de abanico en el Perú mediante la instalación de un “Equipo de Congelación Criogénica”
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoEste artículo exhibe los resultados de una investigación enfocada en la viabilidad técnica y comercial para el servicio de congelamiento de conchas de abanico, utilizando el método de congelamiento rápido con nitrógeno. ... -
Estudio para la instalación de un centro de hemodiálisis en la ciudad de Lima
(Universidad de Lima, 2014)Acceso abiertoTerminal Chronic Kidney Disease (TCKD) is a disease that affects a large number of people around the world and, if not received proper treatment, can lead to death. This article has as main objective the installation of a ... -
Estudio para la instalación de una fábrica de snacks a partir de la fritura de yacón
(Universidad de Lima, 2012)Acceso abiertoYacon is a root, one of its main characterstic is that it contains a high proportion of fructooligosaccharides, a type of sugar which is not metabolized by the human body. This and other beneficial properties, along with ... -
Estudio para la instalación de una planta productora de bebida energética gasificada a base de maca negra, hoja de coca y arándano
(Universidad de Lima, 2016)The present article exhibits the results of a study that seeks to evaluate the viability of installing a carbonated energy drink plant made from black maca, coca leaves and blueberries, wich will supply the consumer with ... -
Estudio para la instalación de una planta productora de mazamorra de tocosh con maca, quinua y leche
(Universidad de Lima, 2013)Acceso abiertoThe tocosh is an andean product made from native potatoes which go through a fermentation process of six months, after this period the tocosh is obtained and it is consumed in a traditional way as pudding. Due to the ... -
Estudio prospectivo en la cadena vid-pisco
(Universidad de Lima, 2009)Acceso abierto‘Pisco’ es un un vocablo que evoca nacionalismo, tradición, orgullo y la calidad de nuestra bebida nacional. Esto, junto al interés de elevar su competitividad en un entorno global, es lo que pretende este artículo. Para ... -
Estudio químico de la alga roja
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoAnaliza la composición química de un alga de la clase Rhodophyceae, que abunda en el litoral peruano, la Grateloupia doyphora, con la intención de difundir su empleo, ya que representa una buena fuente proteica que podría ... -
La ética comunitaria y el rol de la universidad
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoDesarrolla aspectos como la persona humana y la dignidad, el carácter social de la moral, la evolución de las costumbres y el rol de la universidad en la ética comunitaria. -
Ética laboral
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1997)Acceso abiertoDe la convivencia armoniosa dentro de una organización dependerá en gran medida el grado de bienestar que disfrutarán sus miembros y el éxito que ésta, como empresa, podrá alcanzar dentro de su sector. El papel que ... -
Una evaluación de calidad para soluciones obtenidas a partir de variaciones algorítmicas del método Multi-Start
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoFor this research, an experiment with two algorithmic variations of the Multi-Start heuristic method for local search was held in order to generate and assess the quality of solutions coming from different manufacturing ... -
La evaluación del impacto ambiental como un componente de los proyectos de desarrollo
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoLos países subdesarrollados como el nuestro enfrentan serios problemas que los gobiernos de turno tratan de resolver, como son la superpoblación, la inmigración a la capital, el desempleo, el deterioro de la calidad de ... -
Evaluación económica de la empresa
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1992)Acceso abiertoEl diagnóstico empresarial, permite mostrar la situación económica y financiera de una empresa en un momento del tiempo, debiendo describir en su integridad, explicar las causas de la situación, evaluándose la situación ... -
Evaluación económica y social de proyectos
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoEl artículo se basa en la exposición "Evaluación Empresarial y Social de Proyectos Industriales" preparado para el curso de Actualización para el examen de suficiencia profesional de Ingeniería Industrial y significa la ... -
Evaluación y propuesta de modernización del Reglamento de Seguridad Industrial (Decreto Supremo 42F)
(Universidad de Lima, 2013)Acceso abiertoEn el Perú, desde 1964 está vigente el Decreto Supremo 42F, denominado Reglamento de Seguridad Industrial, para ser aplicado en las empresas industriales, considerado como referente en otras actividades y modelo seguido ... -
Evolución financiera de la banca múltiple peruana 2007-2017
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoEl desempeño financiero de la banca múltiple (BM) peruana entre 2007 y 2017 ha mostrado que esta presenta una alta concentración bancaria, solvencia, rentabilidad y liquidez. Se analizan las variables como capital, activos, ... -
Explotación del palmito de pijuayo
(Universidad de Lima, 1999)Acceso abiertoEste artículo presenta un perfil sobre la industrialización del palmito de pijuayo en conserva, envasado en latas de 800 y 400 gramos, destinado al mercado nacional y al mercado francés. Cabe destacar que la fábrica se ... -
Extracción de productos naturales con dióxido de carbono supercrítico como solvente
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1997)Acceso abiertoEl proyecto contempla el desenvolvimiento científico de una tecnología promisoria para la extracción de productos naturales y alimenticios. El proceso de extracción con fluido supercrítico es realizado con dióxido de ... -
Extracción del aceite de jojoba
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoLas semillas de jojoba contienen aproximadamente un 48% peso de aceite. La experiencia acumulada muestra de que hay problemas especiales para extraer el aceite mediante equipo convencional en esta rama de la industria. Se ... -
Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana
(Universidad de Lima, 2008)Acceso abiertoSe determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero ...